
Pendant
les 30 jours du mois de Ramadan, chaque maison prépare ce potage parfumé,
imprégnant les rues de son odeur à l'heure du coucher du soleil. Elle
se mange accompagnée de dattes ou de gâteau au miel (chbakias, briouats
aux amandes et au miel...). Il existe des variantes de cette spécialité,
en voici la plus classique.
Ingrédients
:
Un bouquet de persil finement haché - poivre - pincée cannelle - sel - du curcumin - 1/2 kg viande hachée de bœuf - 4 cuil. a soupe d'huile d'olive - du beurre - 2 oignons - 100g de riz - 1 œuf - 1 citron -
Préparation :
Dans
un saladier mélanger la viande de bœuf finement hachée avec le poivre
le sel ensuite rajouter le persil et un oignon finement coupé et l'œuf.
Pour faire des boulettes il faut s'en servir d'un peu d'eau pour maintenir
la forme de la boule (pour commencer prendre un peu de viande, former
une boule, tremper les doigts dans l'eau et reformer encore une fois la
boule) laisser reposer un moment pour maintenir la forme pour que les
épices puissent agir et que la saveur soit meilleure. Dans une moyenne
marmite faire revenir le deuxième oignon finement haché dans l'huile d'olive,
additionner le beurre, le sel, le poivre et la cannelle rajouter un litre
ou même un peu plus. Laisser bouillir a couvert. Ensuite additionner le
curcumin. Laisser bouillir 15 mn. Plonger les boulettes dans la marmite
et laisser cuir.
Une
fois la viande bien cuite ajouter le riz mais il faut vérifier s'il y
a assez d'eau car le riz absorbe, il le faut le prévoir et rajouter assez
d'eau. Recouvrir et laisser bouillir. Pour servir il vous faut un peu
de citron et un peu de persil hache.
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